Situación 01 La canasta familiar de alimentos se define como un conjunto de alimentos básicos en cantidades apropiadas y suficientes para satisfacer por lo menos las necesidades energéticas y proteicas del grupo familiar. El siguiente cuadro nos muestra la cantidad y el costo estimado de los productos seleccionados de primera necesidad de la canasta familiar distribuida en el año 2020 por las municipalidades peruanas ante la emergencia sanitaria del COVID -19 05 02 01 06 LA CANASTA FAMILIAR EMPLEANDO EL PORCENTAJE CANASIA PASICA FAMILIAK CANT. UNIDAD DE MEDIDA DESCRIPCIÓN 03 02 02 Kg. Unid. Kg. Kg. Unid. Unid. ( Kg. Kg. Kg. AZÚCAR RUBIA ACEITE 1LT FIDEOS SURTIDO ARROZ PACASMAYO FILETE DE PESCADO LECHE EVAPORADA X400g. (GLORIA) AVENA ARVEJA PARTIDA LENTEJAS BEBE PRECIO UNIT. S/ 2.50 5.00 3.00 2.90 2.97 2.90 3.87 3.87 Monto por cada familia beneficiaria » S/80.00 << Total de Canasta por transferencia 625 IMPORTE S/ 12.50 10.00 17.40 8.92 8.70 4.00 7.74 7.74 1 De acuerdo a la información del cuadro, responde ¿Qué porcentaje del monto de la canasta familiar es el costo de los productos contenidos en ella? 2. Elabora una canasta familiar similar a la del cuadro con precios actuales del mercado de tu localidad, y determina la variación porcentual de los precios, de los productos. ¿Cuál es el producto que ha tenido mayor variación en su precio ¿Cuál es el producto que ha tenido menor variación en su precio? 3. Plantea algunas recomendaciones para afrontar la crisis económica, a partir del análisis de la variación de los precios.​

Respuesta :

Otras preguntas