2) A continuación se plantea un caso práctico, léelo atentamente:  En el sector Cocina del Hospital de Niños de la ciudad de Santa Rosa, se presentaron durante el turno mañana de hoy las siguientes situaciones: A) Explota un tubo de luz en un área de elaboración donde se están preparando milanesas para pacientes internados. B) Invasión de plagas en el depósito de víveres secos: 20 kg. de lentejas están contaminados con gorgojos. C) Al momento de cargar los carros con los postres para servir a los pacientes internados, un empleado fue a sacar una bandeja con flanes individuales de la cámara de varios y encontró un líquido rojo sobre los flanes, al parecer era jugo de carne. D) Para adelantar tareas, parte del personal de la producción comenzó con la limpieza y accidentalmente cayó desengrasante sobre una bandeja con canelones listos para servir al personal médico.  Responde para cada una de las 4 situaciones presentadas anteriormente: 1. En caso de que haya algún tipo de contaminación, ¿de qué tipo es? (física, química, biológica, cruzada), ¿por qué? 2. ¿Cómo podría haberse evitado? (considerar: infraestructura de establecimiento, controles pertinentes del lugar, de temperatura; aspectos relacionados con la limpieza, con el personal del lugar, etc.) 3. ¿Qué hacer para resolver el problema?​