A diferencia de los animales, que utilizan el olfato para detectar pareja,
predadores y presa, los seres humanos no dependen de este sentido para
sobrevivir. No obstante, en los humanos el sentido del olfato es increíblemente
sensible. Para que los humanos perciban un olor, es suficiente con que unas
cuantas moléculas de una sustancia alcancen a los receptores olfativos. Ciertas
sustancias se detectan en cantidades particularmente pequeñas; algunos
ejemplos son la col, los limones y los huevos podridos, y también el mercaptano,
una sustancia maloliente agregada al gas natural, que podemos oler en
concentraciones tan pequeñas como una por cada 50 mil millones de partes de
aire. Según un estimado, el sentido del olfato es alrededor de 10 000 veces más
sensible que el del gusto.
¿Cuál es el tema del texto?
a) Olfato y gusto en el hombre
b) El olfato
c) El olfato del hombre
d) El olfato del hombre y del animal
e) El olfato y el gusto