No es desconocido que el huevo es un alimento de gran consumo por su calidad composicional y organoléptica y su fácil preparación. También son alimentos de gran consumo la carne, el pescado o el aceite de oliva. La calidad de los alimentos es apreciada por las personas consumidoras que demandan alimentos seguros y, al mismo tiempo, de calidad diferenciada. La calidad diferenciada ofrece ventajas a las entidades productoras y evita fraudes a las personas consumidoras porque les garantiza el conocimiento del origen y los métodos de producción utilizados, por lo que también representa un valor añadido para la industria. Aunque no existen huevos de gallina con calidad diferenciada, España cuenta con numerosos productos reconocidos en todo el mundo que cumplen con esta característica, entre los que están las carnes frescas de pollo y cordero, pescados y moluscos, quesos, embutidos, aceites de oliva, frutas y hortalizas, etc. ¿Qué figuras de calidad diferenciada conoces? ¿Qué información ofrecen a la personas consumidoras? Haz memoria de lo aprendido (o ayúdate de Internet) y cita dos ejemplos de las diferentes figuras de productos de España con calidad diferenciada.​