c- Lectura y resumen de la página 331 titulado "¡Muy dulce!¡ Muy salado!¡ Muy intenso!

Cuando consumimos algunos alimentos tomamos cierto tipo de bebidas, decimos expresiones como "¡qué salado!" o, "¡qué dulce!". Esto se debe a nivel
de CONCENTRACIÓN, o sea la cantidad de soluto que pueda tener una solución. Por
ejemplo, si agregamos mucha azúcar al agua, nos va a quedar una solución muy
dulce, y si le agregamos mucha sal, obtendremos una solución salada; sin embar-
go, el solvente, en este caso, el agua siempre va a estar en mayor cantidad.
Por tanto, además de fijarnos en los estados de agregación del solvente, tam-
bién es necesario tener en cuenta el nivel de concentración del soluto. Esto no
solo ocurre con los sabores, sino que también ocurre con la intensidad de los co-
lores; por ejemplo, cuanto más colorante se agrega a una cantidad fija de líquido,
los colores serán más intensos: la solución va a estar más CONCENTRADA.
A la inversa, cuando una solución tiene muy poca cantidad de soluto, podríamos
decir que está DILUIDA, por tanto, va a tener un gusto o un color menos intenso.

Es de la materia Ciencias Naturales.