Cambios químicos y físicos causados por los microorganismos
Instrucciones: Resuelve el siguiente crucigrama con la lectura que se te proporcionó
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VERTICAL
HORIZONTAL
3. Favorecen la descomposición por bacterias que
producen podredumbres blandas
4. Crecen con facilidad en los alimentos que se
encuentran en condiciones de humedad
5. Es la combinación de la pérdida de agua libre con el
aumento en la concentración de solutos en el agua
remanente.
6. Algunos microorganismos son muy sensibles al frío y
su número se reducirá en estas circunstancias.
8. Mediante esta se pueden eliminar los microorganismos
del agua, vino, cerveza, etc.
12. Tienen humedad y se deben guardar en condiciones
que inhiban el crecimiento microbiano
13. En base a esta se establece si un alimento es
perecedero o no
14. Utiliza temperaturas elevadas para eliminar los
microorganismos causantes de enfermedades
1. Se utilizan en productos lácteos, productos derivados
de granos, hortalizas y frutas.
2. Tienen poca humedad y generalmente se pueden
almacenar por mucho tiempo
7. Se utiliza en el control de las poblaciones de
microorganismos sobre las superficies de los equipos de
laboratorio
9. La proteólisis y la putrefacción son resultado de la
descomoposición de los alimentos con alto contenido de:
10. Consiste en cualquier cambio de apariencia, olor o
sabor de un producto alimentario
11. En ocasiones este método no destruye todos los
organismos, si no solo los que producen la
descomposición de los alimentos.

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