ADVERTENCIA:NO BUSQUES LAS RESPUESTAS EN GOOGLE,Solo Pon las respuestas de acuerdo al texto
si veo que las buscastes en google,No te Dare Corona
Por favor Resuelvan Esto Por mi
¡Que el Mejor Gane La Corona!
por si no lo entienden:
2.1 Contexto geográrico

La civilización egipcia tiene sus inicios en la llanura aluvial del río Nilo, situada al nororiente de África.

La ubicación geográfica de Egipto presentó dos ventajas. La pri mera, el desierto, que lo aislaba de sus enemigos, y la segunda, el río Nilo, que con su régimen de crecidas permitió la irrigación y fertilización de las tierras de cultivos.

En la actualidad, se sabe que el río Nilo nace en el lago Victoria, donde hoy queda Tanzania, pasando por los países de Sudán y Egipto para desembocar en el mar Mediterráneo.

En su recorrido hasta el Mediterráneo, el río Nilo pasa por un estrecho valle, conocido como Alto Egipto, y antes de desembocar, se abre en un ancho delta, en la región llamada Bajo Egipto.

¿Cómo eran aprovechadas las aguas del rio Nilo? Las inun daciones anuales del rio Nilo originaron tres estaciones ciclicas dentro de un calendario establecido por los egipcios para el cultivo y recolección de las cosechas:

Primera estación: el Shemu, temporada en la que se reducía el caudal del Nilo. Se presentaba a partir de marzo hasta mayo

Segunda estación: el Ajet o tiempo de inundación, acontecía entre junio y septiembre. Estas inundaciones fertilizaban las zonas aledañas al Nilo. La siembra se llevaba a cabo a partir del mes de octubre cuando las aguas se retiraban
1. ¿Por que los desiertos y el rio Nilo hicieron posible el surgimiento de la civilización egipcia?
2. Observa el mapa e identifica la localización del Alto Egipto y el Bajo Egipto y los principales accidentes geográficos que rodean egipto

3. Observa las ilustraciones acerca de las estaciones de cultivo identifica las actividades que se realizan en cada una. ¿Qué diferencias notas entre ellas? ¿Qué importancia tenia cada una de la estaciones agricolas del Antiguo Egipto?

Tercera estación: el Peret o tiempo para la cosecha determinaba la recolección de los productos a partir de octubre y concluía en el mes de febrero.​

ADVERTENCIANO BUSQUES LAS RESPUESTAS EN GOOGLESolo Pon las respuestas de acuerdo al textosi veo que las buscastes en googleNo te Dare CoronaPor favor Resuelvan class=