contestada

Influencia de la temperatura sobre la actividad enzimática de la amilasa
• Tome tres tubos de ensayo, enumérelos del 1 al 3 y vierta en cada uno 1 mL de buffer fosfato pH 6,8 y 2 mL de saliva (amilasa). Hervir el tubo 1 durante 5 min. en baño maría.
• Añadir en todos los tubos de ensayo 4 mL de disolución de almidón.
Colocar los tubos de ensayo 1 y 2 en el baño María a 37°C, durante 20 mín. e incubar el tubo de ensayo 3 en hielo durante 20 min.
Al transcurrir este tiempo, vierta la mitad del contenido de cada tubo a tubos nuevos marcándolos con el número correspondiente.
A uno de los tubos de ensayo se le añade 0,5 mL del reactivo de Lugol y se incuba la reacción a temperatura ambiente durante 2 min. Al otro tubo se le añade 1 mL de reactivo de Benedict y se calienta la mezcla en baño maría en agua hirviendo durante 3-5 min.
• Observe los resultados del experimento, regístrelos en la tabla, analice y saque conclusiones.