ayudaaa
a. Elegí una etiqueta de las que se muestran a continuación y determiná si el producto tiene un perfil nutricional inadecuado considerando la referencia del Modelo de Perfil de Nutrientes de la Organización Panamericana de la Salud (OPS). Justificá tu decisión, incluyendo los cálculos que consideres necesarios. b. Escribí un texto breve, que podrías incluir en el informe debajo de la etiqueta, explicando el valor nutricional del alimento en relación con los azúcares, las grasas saturadas y el sodio que contiene y la conveniencia, o no, de consumirlo. Tené en cuenta que el azúcar aporta 4 kcal/g, las grasas 9 kcal/g (OPS) y en el texto se afirma que: Para analizar la composición nutricional de los productos identificados como “alimentos para la diversión” se utilizó como referencia el Modelo de Perfil de Nutrientes de la Organización Panamericana de la Salud (OPS) (10), que considera elevado el contenido de azúcares añadidos y grasas saturadas cuando el mismo es igual o superior al 10% del valor calórico total del producto. Respecto al sodio, considera elevado el contenido cuando es igual o superior a 1 mg por caloría del producto. Chocolate semiamargo (100g) Información nutricional por porción 21 g (1 barrita y media) Valor energético 111 kcal Carbohidratos 13 g Azúcares totales/añadidos 11g Proteínas 0,9 g Grasas totales 6,3 g Grasas saturadas 4 g Fibra alimentaria 0 Sodio 0

Respuesta :