1. Glúcido no hidrolizable:
a. Sacarosa
b. Fructuosa
c. Lactosa
d. Maltosa
e. Celulosa
2. Glúcido nitrogenado que forma parte del exoesqueleto de los artrópodos:
a. Amilosa
b. Quitina
c. Amilopectina
d. Xilano
e. Galactosa
3. El colágeno es una proteína que tiene función:
a. Enzimática
b. Estructural
c. Reserva
d. Contráctil
e. Transporte
4. Polisacáridos con función estructural y de reserva respectivamente:
a. Glucógeno, lignina
b. Quitina, almidón
c. Almidón, celulosa
d. Almidón, glucógeno
e. Celulosa, quitina
5. Son características de los carbohidratos, excepto:
a. Los más simples son los monosacáridos
b. Algunos tienen funciones estructurales
c. Tienen función energizante
d. Tienen función reparadora de tejidos
e. Se encuentra en la pared bacteriana