2. La intolerancia a la lactosa corresponde a una reacción adversa a un alimento, de tipo no inmunomediada, que se produce por la capacidad reducida de un individuo para digerir la lactosa que consume. Esta deficiencia afecta a proporciones variables de la población afectado alrededor del 25% de la población general. Usted y su equipo de trabajo están investigando la validez de la prueba del H2 espirado, para lo anterior cuentan con una muestra de 275 pacientes con intolerancia a la lactosa y 245 pacientes sin síntomas de la enfermedad. Los resultados muestran que 201 pacientes con intolerancia a la lactosa presentaron un test positivo, mientras que, 37 pacientes sin síntomas presentaron un test positivo.

Para el contexto de este problema,
a) Elabore un diagrama que permita presentar de manera ordenada y resumida la información.
b) Calcule la sensibilidad del test.
c) Calcule la especificidad del test.
d) ¿Qué es un falso positivo?
e) ¿Qué es un falso negativo?
f) Suponga que se sabe que la tasa de la enfermedad en la población en general es de 25%. ¿Cuál es el valor que predice la positividad del síntoma?
g) Suponga que se sabe que la tasa de la enfermedad en la población en general es de 25%. ¿Cuál es el valor que predice la negatividad del síntoma?

Respuesta :

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