Supongamos que tienes una empresa de producción de comidas saludables que ofrece tres platos principales: Ensalada César, Sándwich de Pollo y Sopa de Verduras. Para preparar la Ensalada César se necesitan 2 lechugas, 1 pechuga de pollo y 1 frasco de aderezo. Para el Sándwich de Pollo se requieren 1 pechuga de pollo, 2 rebanadas de pan integral y 1 tomate. Finalmente, para la Sopa de Verduras se necesitan 3 zanahorias, 2 calabacines y 1 cebolla.

La empresa dispone de los siguientes ingredientes: 10 lechugas, 8 pechugas de pollo, 12 rebanadas de pan integral, 15 tomates, 20 zanahorias, 15 calabacines y 10 cebollas. Se desea determinar cuántos platos de cada tipo se pueden preparar, asegurándose de que se prepare al menos uno de cada tipo de plato.

Pregunta: ¿Cuántos platos de Ensalada César, Sándwich de Pollo y Sopa de Verduras se pueden preparar, garantizando que se prepare al menos un plato de cada tipo? Utiliza el método del espacio nulo y el espacio columna para resolver este problema.

Respuesta :

Otras preguntas