Lee atentamente y responde. LA PAPA, ALIMENTO PARA EL MUNDO La papa forma parte del grupo de cultivos alimenticios más importantes para la humanidad. Su origen se localiza en los Andes peruanos, al norte del lago Titicaca, hace más de 8 000 años. Desde ahí emigró al resto de América y después al mundo entero. Miles de variedades nutritivas El Perú es el país con mayor diversidad de papas en el mundo: cuenta con más de 2 000 de las 4 000 variedades que existen. Entre las variedades más conocidas tenemos la amarilla, huayro, perricholi, revolución, tomasa, canchán, yungay, entre otras. Como alimento, la papa contiene muchos carbohidratos, constituyendo una gran fuente de energía y vitamina C. Además, tiene el contenido más elevado de proteínas de todos los tubérculos. 1. ¿Dónde se localiza el origen de la papa? a en la costa del Perú b en el lago Titicaca c en los Andes peruanos 2. ¿Con cuántas variedades de papa cuenta el Perú? 3. a con más de 4 000 variedades b con más de 2 000 variedades C con más de 8 000 variedades Ordena de 1 a 5 según la secuencia de los hechos que se presentan en el texto y marca la alternativa correcta. Son más de 7, las variedades de papa más populares. Después de América la papa llega al mundo entero. ) ( ) La papa es el cultivo más significativo para la humanidad. El Perú cuenta con más de la mitad de variedades de papa que existen. La papa es un tubérculo de altas proteínas. a 4; 2; 1; 3; 5 ) ( ) b 2; 4; 1; 3; 5 C 1; 2; 3; 4; 5 1​