Ejercicio:
La empresa Dulce S.A. se dedica a la elaboración de alimentos dulces típicos argentinos, incorpora en su línea de producción 2 nuevos productos de los cuales quiere determinar sus precios con precisión y el volumen de producción aconsejable.
Chupetines sabor sandia: 20000 kg.
Chupetines sabor Dulce de leche: 30000 kg.
El precio de la materia prima es de $15000 por kilo.
El costo de la mano de obra es por kilo egresado del proceso, siendo para cada articulo el siguiente: Galletitas relleno sabor frutilla a $30,50 por kilo y galletitas rellenos sabor Chocolate $31 por kilo.
El presupuesto de cargas fabriles se conforma de la siguiente manera:
Gastos variables $790000
Gastos fijos de Producción: $590000
Dichas cargas fabriles se distribuyen en función de las horas maquina trabajadas siendo ellas Galletitas relleno sabor frutilla de 0,40 y galletitas rellenos sabor chocolate de 0,35.
Los variables comerciales representan el 20% del costo total de producción y los gastos fijos comerciales ascienden a $120000. Ambos se distribuyen en función de la participación que cada producto tiene sobre la producción.
Se vende un 90% de la producción.
El margen deseado es de 20% sobre el costo de venta para las Galletitas relleno sabor Frutilla y del 15%sobre el precio de venta para las galletitas rellenas sabor chocolate.
Se solicita:
1) Determinar el precio mínimo, tenico y objetivo de los dos productos.
2) 2)Punto de equilibrio económico y financiero sabiendo que los costos no erogable representan un 15%.

Respuesta :

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