2. Considere un modelo de insumo-producto, en donde tres sectores agroindustriales: Lácteos, Cárnicos y Bebidas alcohólicas, se interconectan de la manera que se expresa en la siguiente tabla.


Lácteos Cárnicos Bebidas Alcohólicas Demanda
Lácteos 0.4 0.2 0.1 100
Cárnicos 0.2 0.4 0.1 50
Bebidas Alcohólicas 0.15 0.2 0.2 100


¿Cuántas unidades, en pesos, de cada Sector (Lácteos, Cárnicos y Bebidas alcohólicas) se debe producir y ofertar para asegurar que la demanda del consumidor este satisfecha?

A. Construya la matriz de insumo-producto.
B. Determine las nuevas producciones de las fábricas P, Q y R si las demandas finales cambian en el futuro a 70, 50 y 120, respectivamente.
C. ¿Cuáles serán entonces los insumos primarios para las tres industrias?

Respuesta :

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