Los alimentos nos proporcionan tres tipos de sustancias nutritivas: hidratos de carbono (Carbohidratos), las grasas y las proteínas. Los nutricionistas dicen que el 55% de la energía que consumimos tiene que proceder de los hidratos de carbono, un 15% de las proteínas y como máximo un 30% de las grasas. Una de las principales fuentes de proteínas son las carnes, una persona para cumplir con se requerimiento proteico diario debe consumir aproximadamente 400 gramos. Se realizó un estudio para saber cuántos kilos de carne consumen las familias en una semana, en el siguiente cuadro se muestran los resultados de la encuesta a familias de 4 integrante. CONSUMO DE CARNE SEMANAL EN KG [5-81 18-11[ 11-14 14-17 (17-20) TOTAL ser 14 18 26 12 10 a. ¿Cuántas familias cumplen con el requerimiento proteico diario? b. Determinar e interpretar el Q3 c. Determinar e interpretar el Da d. ¿Cuál es el consumo semanal de carne del 65% de las familias?

Respuesta :

Otras preguntas