En funcion a la siguiente tabla, el rendimiento energético del aceite de oliva
tomando en cuenta el Acido Mirístico y el Acido Docohexanoico es
Tabla 1
Composición en ácidos grasos de los Aceites de Sacha Inchi, Aceite de Oliva y Aceite Crudo de
Pescado
Ácidos grasos
(C14:0) Miristico
(C16:0) Palmitico
(C16:1) Palmitoteico
(C18:0) Estearico
(C18:1 cis) Oleico
(C18:2 cis) Linoleico
(C18:3 cis) Linolenico
(C20:5n3) Eicosaipentaenoico
(C22:6n3) Docosahexaenoico
Omega-3
Omega-6
Omega-6/Omega-3
Ácido graso Saturado
Ácido graso monoinsaturado
Ácido graso poliinsaturado
PUFA/SFA
Sacha Inchi
0,10+ 0,00 b
10,83±0,02 b
0,12 +0,00 c
4,16 0,13 a
22,43 0,05 b
50,65 0,10 a
11,17 +0,05 a
0,37±0,00 b
0,14±0,01 b
11,680,06 b
50,65 0,10 a
4.34 + 0.08 b
15,13
22,54
62,33
5,61
Tipo de aceite
Oliva
0,01 0,00 b
18,41 0,01 a
1,510,00 b
2,27 0,00 b
56,82 +0,00 a
19,96 0,01 b
1,03 0,03 b
0,00 0,00 b
0,00 0,00 b
1,030.03 c
19,96 0,01 b
19.37 +0.02 a
20,69
58,33
20,98
3,83
Crudo de pescado
10,22 +0,00 a
22,8 ± 0,01 a
10,54 0,00 a
4,400,00 b
9,62 +0,00 c
1,51 0,01 c
0,99±0,03 b
20,28 0,00 a
19,64±0,00 al
40.91 10,03 a
1,51 0,01 c
0.04 +0.02 c
37,42
20,16
42,42
1,67