TAREA 2: EL PROBLEMA DEL PANADERO
Un panadero usa 10 Kg. de harina para preparar 100
panes del mismo tamaño y forma.
1. Construye una tabla que pueda mostrar la forma como
varia la cantidad de harina y el número de panes.
- Determina la clase de magnitudes que intervienen en
la situación.
- ¿Cómo se relaciona una magnitud con la otra?
- ¿de qué depende la cantidad de harina que se use?
Explique la respuesta.
- ¿Cómo se puede calcular la harina necesaria para
hacer 150 panes, 25, 2, 3 y 5 panes?
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DIANA FABIOLA CABRA M. Y JAIME ALBERTO GÓMEZ G.
.
- Determine una fórmula que permita calcular la cantidad
de harina para cualquier número de panes.
2. Representa los datos de la tabla en un grafico
cartesiano.
- Indique la clase de grafica que obtiene.
- ¿Qué significado tiene si se unen los puntos?
- Si se afirma que el número de panes es constante
¿Qué significa esto? ¿Se puede relacionar este
hecho con la grafica, Cómo?
- ¿Cuál es la validez de la afirmación “que ha mayor
numero de panes menos harina”? Explique su
respuesta a la luz de la gráfica.
3. Si el kilo de harina vale $ 1350, halle el valor de la
harina para hacer 250 panes. ¿Cuánto valdría la harina
para cualquier número de panes?

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