Asignatura QUÍMICA
Los Carbohidratos llamados también Hidratos de carbono, Glúcidos o Azucare
Los Carbohidratos llamados también Hidratos de carbono, Glúcidos o Azucares
Desarrollan tres funciones fundamentales: las energéticas que proporcionan la mayor
cantidad de calorías en los animales,de reserva existen en el reino vegetal en forma de
almidones y en el reino animal como glucógeno y las estructurales como la celulosa que
constituyen las fibras y leños de los vegetales. A este grupo pertenece la glucosa, fructosa,
sacarosa, lactosa y los almidones que abundan en las gramíneas, leguminosas y numerosos
Cubérculos. Los cereales pertenecen al grupo de las gramíneas.
Las Proteínas Es el único macronutriente que contiene nitrógeno lo que lo convierte en
esencial para el crecimiento y la recuperación del organismo, además participan activamente
en la determinación de los rasgos genéticos. Las proteínas de origen animal provienen de
todos los tipos de carnes y entre los de origen vegetal tenemos la soya y los frijoles
Actividades:
A) Lea detenidamente sobre la información presentada sobre carbohidratos y proteínas y
realice un mapa conceptual sobre lo mencionado