1 Refiriéndonos a los prerrequisitos de los APPCC:

b. La formación de los trabajadores y trabajadoras es un aspecto recomendable, pero no
a. El abastecimiento de agua caliente está contraindicado.
imprescindible.
c. a y b son correctas.
d. Ninguna de las anteriores es correcta.

2 La imagen de la derecha indica:
a. Que el envase puede acumular suciedad en la superficie, por lo que su uso
está contraindicado.
b. Que el envase es apto para lavavajillas.
c. Que el envase es apto para frigorífico.
d. Ninguna de las anteriores es correcta.

3 Seremos manipuladores/as de alimentos:
a. Cuando formemos parte de cualquiera de los eslabones de la cadena alimenticia a la que
pertenezcamos.
b. Únicamente cuando cocinemos los alimentos.
c. Únicamente cuando cocinemos, recibamos alimentos y en el proceso de venta.
d. Ninguna de las anteriores es cierta.

4 Podemos hablar de contaminación:
a. Física cuando implica la acción de seres vivos.
b. Química cuando encontramos en el alimento impurezas como fragmentos de hueso.
c. Biológica si encontramos, por ejemplo, insecticidas en los alimentos.
d. Ninguna de las anteriores es correcta.

5 Refiriéndonos a los productos de pastelería y su manipulación:
a. Los productos envasados deben exponerse en vitrinas fáciles de limpiar.
b. Los productos sin envasar deben exponerse en estantes fuera del alcance del público.
c. Los productos refrigerados deben mantenerse a temperaturas menores a -18°C.
d. Los productos congelados deben mantenerse a temperaturas mayores de 5º C.

6 En lo referido a la manipulación de los derivados lácteos:
a. La curación dificulta el crecimiento de microorganismos al disminuir su contenido en agua.
b. El alto contenido en agua impide el crecimiento de microorganismos.
c. El transporte debe realizarse a temperatura ambiente.
d. No es necesario que presenten etiquetas si se trata de yogures.

Hola buenas tardes quien me ayuda por favor tengo el test sin responder le doy mis puntos a quien me ayude con todo el examen gracias

Manipulación de alimentos - Reglamento (CE) n° 852/2004 (Models