Respuesta :

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Una alimentación correcta, variada y completa, una dieta equilibrada cuyo modelo más reconocido es la dieta mediterránea, permite por un lado que nuestro cuerpo funcione con normalidad (que cubra nuestras necesidades biológicas básicas -necesitamos comer para poder vivir-) y por otro, previene o al menos reduce el riesgo de padecer ciertas alteraciones o enfermedades a corto y largo plazo.

Recomendaciones dietéticas sobre el consumo de alimentos

Alimentos recomendables

Leche y lácteos: Todos, salvo los indicados en el apartado de 'alimentos limitados'

Carnes, pescado, huevos y derivados: Aves y carnes magras (pollo y pavo sin piel, ternera magra, caña de lomo, conejo, solomillo de cerdo o ternera, caballo), hígado, pescados (blanco y azul) y huevos.

Cereales, patatas y legumbres: Todos. Preferir los cereales integrales a los refinados, aunque depende la dieta de cada persona.

Verduras y Hortalizas: Todas, a ser posible una ración diaria cruda (ensaladas)

Frutas: Todas, salvo las indicadas en 'alimentos limitados"

Explicación:

Explicación:

la alimentación en la prevención de las enfermedades juega un papel sumamente

importante.

teniendo en cuenta que,una alimentación

natural y nutritiva actúa en forma preventiva contra las posibles apariciones

de enfermedades,destacando que provee

defensas a nuestro organismo y lo protege.

una buena alimentación,sumada a la actividad física diaria o regular nos mantendrá en un estado físico y mental saludable.

espero te sirva :b

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