Respuesta :

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ORIGEN Y AÑO:

En 1864, Louis Pasteur (1822-1895) realizó una serie de experimentos sumamente eficaces para demostrar definitivamente que también los microbios se originaban a partir de otros microorganismos. Siguiendo la recomendación de Balard.

MATERIALES Y METODO:  

Utilizó dos frascos de cuello de cisne (similares a un Balón de destilación con boca larga y encorvada). Estos matraces tienen forma de "S" con cuellos muy alargados que se van haciendo cada vez más finos, terminando en una abertura pequeña. [puedes dibujarlos para que no escribas tanto]

En cada uno de ellos metió cantidades iguales de caldo de carne y los hizo hervir para poder eliminar los posibles microorganismos presentes en el caldo. La forma de "S" era para que el aire pudiera entrar y que los microorganismos se quedasen en la parte más baja del tubo

RESULTADOS:

Pasado un tiempo, observó que ninguno de los caldos presentaba señales de la presencia de microorganismos y cortó el tubo de uno de los matraces. El matraz abierto tardó poco en descomponerse, mientras que el cerrado permaneció en su estado inicial

CONCLUSCION:

Pasteur demostró así que los microorganismos tampoco provenían de la generación espontánea.

Explicación:

Fuente:

Ver imagen Keezlly

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