Respuesta :

Respuesta:

Preparación. Dependiendo de la zona donde se lo prepare, el ingrediente principal son las papas​ aunque en el norte chileno es la carne vacuna, las cuales suelen ir acompañadas de queso, cebollas, etc. Existen múltiples variantes y formas de preparación de este plato según el lugar o región en donde se lo prepare.

Explicación:

Corona por favor :3

banwau

Respuesta:

INGREDIENTES:

  • Papa
  • Choclo
  • Camote
  • Habas
  • Carne de cordero, de llama o alpaca.

PREPARACIÓN:

  • Se arma el horno con piedras. Una vez que esté armado se echa leña para que caliente bien el horno. El choclo se corta, se muele y se envuelve en hojas para humitas de choclo.
  • Se corta la carne, se muele el ajo y al condimento se le agrega el adobo, después se lleva todo al horno: la papa sin pelar, la carne, el camote, habas y humitas. Se limpian las piedras ya calientes para que se le eche la carne y después se echan la papa, las habas y las humitas.
  • Luego se tapa con la misma hoja del choclo y alfalfa. Esperar una hora para que cueza y luego se destapa.

Explicación:

Espero te ayude <3

Otras preguntas