El secreto de la longevidad de Japón está basado en la comida, en un cítrico mágico y en una vida fuera de lo común

En la actualidad, Japón ocupa los primeros puestos en cuanto a esperanza de vida y salud. A su dieta equilibrada se le añade ante todo un enfoque de salud y disciplinas japonesas basadas en la prevención.

Se fomenta un estilo de vida saludable y, a su vez, se financian las revisiones médicas periódicas en los entornos laborales para prevenir así el desarrollo de enfermedades crónicas, y detectar el cáncer en sus fases más tempranas.

Se relacionan íntimamente con la naturaleza, la cultura, el orden, la belleza y la disciplina. Todo ello hace que se complementen su enfoque a la hora de garantizar el equilibrio interno y el bienestar que, sin curar enfermedades, promueve una mejor salud. Realizan ejercicios se desplazan a pie o en bicicleta, les encanta los bailes tradicionales y la pesca.

• Se ejerce una presión graduable sobre puntos estratégicos del cuerpo, mediante las manos, dedos, codos y hasta con los pies (digito puntura), para disminuir, los dolores, y tensión en áreas del cuello y espalda(stress)

• practican estiramientos suaves y llenos de armonía.

• Tomar el té es algo más íntimo, más espiritual y significativo, es una forma de honrar a los invitados, a la naturaleza y la propia mente. Ahí donde se alcanza la paz interior.

• Los japoneses se alimentan mejor que muchos de nosotros es algo que todos sabemos. Los occidentales somos muy amantes de las frituras, de las grasas saturadas, las harinas blancas, los alimentos pre congelados, procesados y de los dulces industriales.

 Cantidades más pequeñas en los platos

 Aumentar el consumo de pescado, arroz, vegetales, frutas, algas, soja y té.

 Importancia de que la comida sea fresca, dejando a un lado todo lo industrial.

 Aprovechar el caldo de los pescados y vegetales como base para preparar cualquier plato.

• Busca la sanación mediante las manos (sin tocar) para canalizar la energía(Reyki)

• Tocar el Tambor al ritmo, en compañía de un grupo, cada compás y movimiento refleja, sin duda, el resultado de una gran disciplina física, mental y espiritual en rituales agrarios donde se buscaba marcar y amenizar el ritmo de trabajo. Para aderezar las comidas, en lugar de sal utilizan CURCUMA (Propiedades digestivas)

1. ESCRIBE V (Verdadero) o F (falso)donde corresponde.
• Los japoneses prefieren la carne y el pescado
• Los japoneses toman leche con Té
• Los japoneses se dedican más a trabajar sin descansar
• Los japoneses consumen sal en sus alimentos
• Los japoneses no comen pescado porque tiene omega 3 y 6
• Los japoneses se movilizan a pie o en bicicleta-






1. ESCRIBE V (Verdadero) o F (falso)donde corresponde.