Respuesta :

Respuesta: Vivimos en la época de los “alimentos funcionales”, un momento en que muchos buscan tanto el placer como la salud a través de la comida. Esta tendencia no necesariamente significa tratar de tomar suficiente Vitamina C para luchar contra la gripe, sino buscar efectos cada vez más precisos: La reducción de la ansiedad a través de la alimentación es un caso ilustrativo.

Una búsqueda rápida en Google con las palabras “alimentos para combatir la ansiedad” revela muchas listas con títulos como “los diez mejores ingredientes para…”, aunque las fuentes muchas veces sean cuestionables.

Por eso, hemos consultado algunos estudios para recapitular y aclarar cuáles son los mitos y verdades que giran entorno al tema.

Explicación:

Respuesta:

Según explica el experto de Mayo Clinic, “el tracto digestivo está lleno de bacterias provechosas. De igual manera, las bacterias vivas y activas hacen posible la fermentación de los alimentos y es allí, en esas bacterias conocidas como probióticos, donde pueden estar los posibles beneficios para la salud de los alimentos fermentados”.

Pese a que suene esperanzador, los datos resultan más bien sugerencias, puesto que no están realmente comprobados. Existen algunas pruebas que respaldan el consumo de ciertos probióticos para determinados trastornos intestinales y se continúa investigando para entender cómo pueden influir los probióticos sobre otras áreas de la salud, tales como la obesidad y la regulación del sistema inmunitario.

En general, se cree que para obtener los beneficios de los probióticos se necesita una dosis diaria de aproximadamente 10 mil millones de unidades formadoras de colonias (CFU, por sus siglas en inglés); sin embargo, los alimentos fermentados se desperdigan dentro una amplia gama en lo referente a la dosis y al tipo de bacterias provechosas. Algunos alimentos fermentados contienen probióticos suplementarios para así lograr una dosis elevada constante, mientras que otros pueden contener solo niveles moderados y bajos de cultivos vivos o incluso ninguno en absoluto.

Los alimentos fermentados pueden formar parte de una alimentación sana y brindar ventajas para la salud que otros alimentos son incapaces de ofrecer, pero es complicado decir qué se obtiene exactamente de un alimento fermentado en cuanto al tipo de bacteria o la dosis. Por lo tanto, es difícil saber qué esperar en cuanto a las ventajas de los probióticos y tampoco hay que olvidar que un producto fermentado con cultivos activos y vivos también puede contener niveles elevados de grasas saturadas, sal y azúcar añadida.

Explicación:

le puedes sacar un resumen si quieres

Otras preguntas