Respuesta :

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Cañihua

Tiene un alto contenido proteico que puede aprovecharse en las dietas escasas en carnes, Posee un balance de aminoácidos de primera línea que contribuyen a mantener e incluso incrementar la masa muscular.

Kiwicha  

Contiene proteínas y minerales en un alto valor como calcio, fosforo, potasio, zinc, ETC.

100 gramos kiwicha aportan 428 calorías, de las cuales el 70% son almidones; 14.5% proteínas y 7.8% de grasa.

Maca

Este tubérculo andino posee un nutritivo similar al de los cereales con un 60% en carbohidratos; 10% en proteínas; 8.5% de fibra y 2,2% de grasas.

Papa

El tubérculo más representativo del Perú es una poderosa fuente de vitaminas, en especial las del complejo B como la piridoxina, tiamina, niacina, ácido pantoténico y fólico. También es una excelente fuente de minerales como manganeso, fósforo, cobre, potasio, magnesio y hierro.

Quinua

Es un grano de alto valor nutritivo, dado que aporta proteínas, ácidos grasos insaturados y minerales. Por su contenido de fibra, superior al 6% del peso del grano.

Yacón

andino y Este tubérculo originario del Perú posee un alto contenido de inulina, fibra dietética que ayuda al organismo a metabolizar la glucosa y reducir los índices de colesterol y triglicéridos

Este alimento es excelente para las dietas hipocalóricas por su alta concentración de fibra y agua.

Explicación:

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