Respuesta :

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Explicación:

Los 4 símbolos más comunes en el etiquetado de alimentos: “Sin gluten”, “alimentos alérgenos”, “punto verde” y “producto ecológico”

Respuesta:

Menciona cuales son los simbolos, y significados que tiene los alimentos

Explicación:

  • Determinados símbolos que aparecen en el etiquetado de alimentos nos resultan familiares como, por ejemplo, el símbolo de la espiga de trigo barrada que significa que ese producto no contiene gluten. Sin embargo, hay otros sellos distintivos que observamos a diario en los productos que adquirimos, cuyo significado es posible que no tengamos tan claro. Hacemos un repaso de los símbolos más comunes que aparecen en el etiquetado de alimentos.

  • La Marca de Garantía “Controlado por FACE”, desarrollada por la Federación de Asociaciones de Celiacos de España, la identificamos con facilidad porque cada vez son más los productos sin gluten que podemos ver en lineal del supermercado.
  • Este sello garantiza al consumidor celíaco que los productos que la llevan han cumplido con los requisitos que la FACE establece respecto a niveles máximos de gluten y que, por lo tanto, son aptos para el consumo por personas celíacas.
  • Menos conocido para el púbico general es el Sistema de Licencia Europeo ELS. Es el símbolo internacional sin gluten que se encuentra regulado por la AOECS (Sociedad de Asociaciones de Celíacos de Europa) quien delega en sus miembros su concesión, uso y control.
  • Este símbolo garantiza que el producto final posee unos niveles de gluten inferiores a 20 ppm. Para que tenga validez debe ir acompañado por el número de registro concedido por la asociación.