Respuesta :

Respuesta:

elaimidos o fécula es una macromecula que está compuesta por dos polímeros distintos de glucosa la amilosa ( en proporción del 25 por ciento y la amolopectina (75 por ciento)

La fórmula química del almidón de maíz viene dada por los siguientes elementos:

Carbono: Símbolo C, masa molecular 12gr/mol

Hidrógeno: Símbolo H, masa molecular 1gr/mol

Oxígeno: Símbolo O, masa molecular 16gr/mol

Para obtener así su fórmula del almidón la siguiente manera:

                                   [tex](C_{6}H_{10}O_{5}){n} + H_{2}O[/tex]

El almidón de maíz es un polisacárido formado por compuestos de glucosa y es por lo general la reserva de alimento de las plantas. Químicamente se le conoce su composición como amilosa y amilopectina.

Tradicionalmente o mejor dicho en nuestros hogares se conoce al almidón de maíz también como fécula de maíz o maicena, este nombre varia según la región o país en donde se utilice.

Conoce más https://brainly.lat/tarea/54415296

Ver imagen mjsg1091