Respuesta :

Respuesta:

El cultivo de papa se hace en por medio tubérculos (forma de reproducción asexual) a los que se los llama papa semilla. Podría ser que dichos sean niños y completos o, lo más común, trozos de una papa más enorme.  

Además tienen la posibilidad de usar la cáscara de papa pelada si nos aseguramos que tenga bastante más de un ojo (yema).  

Una vez que compramos papas en la verdulería del barrio lo más posible es que pese a que tenemos la posibilidad de optar por papa negra o blanca, limpia o además escoger tal vez su origen (de Dolores, Balcarce o Mendoza), casi con estabilidad estamos comprando constantemente la misma pluralidad de papa, que es la pluralidad “Spunta”.  

Empero ¿De qué me sirve saber la variedad? Me sirve por que dependiendo de la diversidad, vamos a tener distinta calidad de papa. La pluralidad Spunta es de mala calidad fritera, de bajo aporte de carbohidratos comparativamente a las otras y con más porcentaje de agua (además de ser una pluralidad más conveniente para uso animal, forrajera, que para consumo humano). Intentemos lograr papas diversidad, Frital INTA, Pampeana INTA o Kennebec.  

Tengamos presente que además es posible que el verdulero no sepa de variedades de papa. Una elección es encargarle una bolsa de ejemplificando Frital INTA y compartirla con otras familias. Esta pluralidad es de sorprendente calidad fritera y bastante buena para puré.  

El periodo total de la papa es de cerca de 120 días.

Explicación:

Espero Te ayude corona plis