Respuesta :

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Los incas no solo comían las semillas, sino también las hojas de la planta, que proporcionaban vitamina C, ácido fólico y antioxidantes. Además de la quinoa y el amaranto, una variedad de frijoles aportaban proteínas a la dieta inca. ... Otro es el sacha inchi o “maní inca”, que es una semilla oriunda de la selva peruana.

Los ejércitos incas se caracterizaban por ser disciplinados y bien organizados la dieta ayudo mucho a que los Incas estuvieran fuertes sus tropas solían estar en silencio y solo al momento de atacar gritaban o cantaban, acompañados de instrumentos de música con el fin de asustar al enemigo.

Explicación:

Espero te ayude dame coronita si lo hizo

Respuesta:

Los productos cultivados en todo el Imperio Inca incluían maíz, coca, frijoles, granos, papas, camotes, yucas,, pimientos, jitomates, cacahuates, nueces de la India, calabazas, pepinos, quinoa, guajes, algodón, algarrobo, chirimoyas, lucumas, guayabas y aguacates

Explicación:

por la misma alimentación