Respuesta :

Respuesta:

Los lípidos se pueden clasificar en aceites (sustancias insaturadas) y grasas (sustancias saturadas), que se encuentran en los alimentos tanto de origen vegetal como animal, como en las frutas (aguacate y coco), en la soja, en la carne, en la leche y sus derivados y también en la yema de huevo.

Explicación:

Espero te sirva :)

Explicación:

los diferentes tipos de líquidos son :

Fosfolípidos. Consisten en dos cadenas de ácidos grasos, un grupo fosfato y un grupo glicerol. ...

Glicolípidos.

Colesterol.

Triglicéridos.

Esteroides.

Lipoproteínas.

Cera.

se extraen de :

Glicolípidos :  en la cera de abejas, aceite de cachalote, cerumen y lanolina.

colesterol :  en alimentos de origen animal, como yemas de huevo, carne y queso.

triglicéridos : especialmente mantequilla, aceites y otras grasas que usted come.

esteroides : a partir del colesterol en las gónadas y glándulas suprarrenales.

lipoproteínas : es sintetizada y secretada por el hígado y comprende una masa lipídica de colesterol LDL y apo B-100 rodeada por una apoliproteína (a). Ambas apoproteínas se unen por un enlace disulfuro.

cera :  se obtiene a partir de hidrocarburos en las refinerías, mediante procesos petroquímicos.

espero te sirva UwU

Otras preguntas