Respuesta :

Respuesta:

Arroz.

Algodón.

Banano y Plátano.

Caña.

Caucho.

Frutales (Cítricos)

Maíz.

Pastos y Forrajes.

Explicación:

>:3

Respuesta:

En el clima cálido se cosechan plátanos, cocos, caña de azúcar, naranjas, yuca, maíz, algodón y cacao. En el clima templadose produce piña, café, aguacate y papaya. En el clima frío, se da la papa, el trigo y los frijoles.

Otra pregunta sería, ¿qué son los pisos termicos y cómo se clasifican?

A mayor altura, menor temperatura: aproximadamente, por cada 180 metros de altura, la temperatura desciende 1ºC, lo cual va determinando los tipos de pisos térmicos, que se los ha clasificado en cinco: piso macrotérmico (o “tierra caliente”), subtropical, templado, frío, páramo y helado.

Sin embargo, ¿qué es el piso térmico frío?

El piso frío corresponde a las zonas localizadas entre los 2.000 y 3.000 metros de altura sobre el nivel del mar, presenta temperaturas que oscilan entre los 12 y 18 °C, cubriendo 93.000 Km2, correspondientes al 7.9% del territorio nacional y ubicándose en las partes altas de las montañas.

En cualquier caso, ¿cuáles son los pisos termicos y sus productos?

En el clima cálido se cosechan plátanos, cocos, caña de azúcar, naranjas, yuca, maíz, algodón y cacao. En el clima templadose produce piña, café, aguacate y papaya. En el clima frío, se da la papa, el trigo y los frijoles.