Respuesta :

Hola

Las chocotejas son uno de los postres más enigmáticos que tenemos hoy en día en nuestro país pues su creación fue hace mucho tiempo y se le dio ese nombre tan característico, ya que tiene la forma parecida con las tejas que se utilizaban para construir las casas.

Este postre proveniente de Ica se ha vuelto tan popular por su sabor y textura que actualmente se realiza caseramente en otros países.

Valor nutricional de la Chocoteja

Las chocotejas por sus ingredientes aporta una buena cantidad de Omega 9 que es recomendable para prevenir las enfermedades cardiovasculares como la hipertensión ,fibras y minerales como el potasio, fósforo, magnesio, hierro y vitaminas E, C, y B.

45 min

30 min

1 hr 15 min

8 personas

Ingredientes

2 barras de chocolate

Pecanas

maní

coco rayado

manjar blanco

Cómo preparar la Chocoteja peruana

1 Primero hervimos agua en una olla y luego colocamos una pequeña olla encima agregando los chocolates hasta que se derritan.

2 Ahora una vez derretido el chocolate lo agregamos a los moldes con la ayuda de un pincel rociando todo el contorno del molde con el chocolate.

3 Una vez realizado el paso anterior colocamos el molde por 2 minutos en la nevera.

4 Pasado el tiempo realizamos otra capa encima y la volvemos a colocar en la nevera por 2 minutos.

5 Ahora ya realizadas las 2 capas agregamos al molde las pecanas enteras o en trozos y coco rayado.

6 Una vez agregada las pecanas y el coco, sellamos las Chocotejas con otra capa más encima, la ponemos en la nevera por 2 minutos más y ¡LISTO!

Esperó y te ayude

(espero te sirva, mucho gusto)

INGREDIENTES:

  • 200 gramos de cobertura de chocolate.
  • 200 gramos de manjar blanco.
  • 100 gramos de maní, pasas o el fruto seco que desees.

MATERIALES:

  • Molde para chocotejas.
  • una cuchara de mango largo.
  • Pañaleras o envolturas para chocotejas.

PREPARACIÓN PASO A PASO:

  • Derretir el chocolate a baño maría. El agua no debe estar hirviendo, porque si no seca el chocolate.
  • Pinta el molde con una cuchara.
  • Deja enfriar un poco el chocolate antes de pintar el molde para evitar que en los costados quede una capa finita.
  • Deja secar la capa de chocolate, verifica ante una luz que no esté delgada la capa.
  • Llévalo al refrigerador un par de minutos para que sequen bien.
  • Rellena con manjar blanco y el fruto seco de tu preferencia hasta 3/4 del molde.
  • Cubre con chocolate el relleno.
  • Golpea el molde para que la base se quede plana y salgan burbujas del chocolate.
  • Mete el molde al refrigerador por 10 minutos como máximo.
  • Coloca un plato, voltea y luego, con cuidado, ve sacando todas las chocotejas.
  • Envuélvelo en pañaleras y almacena cómo gustes.