Taller en clase 1. Defina que es suelo. 2. Cuales son los componentes del suelo. 3. Por qué se considera que el suelo es un sistema vivo 4. Que papel desempeñan los organismos del suelo Y cuales son 5. Haga una gráfica detallada explicando los Horizontes 6. Como es la conformación del suelo. Explique 7. A que se olenomina, Textura. 8. Que es pH del suelo.​

Respuesta :

Respuesta:

1)Su significado tradicional se define como el medio natural para el crecimiento de las plantas. También se ha definido como un cuerpo natural que consiste en capas de suelo (horizontes del suelo) compuestas de materiales de minerales meteorizados, materia orgánica, aire y agua.

2)El suelo está compuesto por minerales, materia orgánica, diminutos organismos vegetales y animales, aire y agua. Es una capa delgada que se ha formado muy lentamente, a través de los siglos, con la desintegración de las rocas superficiales por la acción del agua, los cambios de temperatura y el viento.

3)El suelo estará vivo sólo si se dan 2 circunstancias: 1. que hayan plantas vivas sobre él y 2. que hayan plantas muertas sobre él. En el primer caso, el suelo recibirá, además de los nutrientes derivados de la descomposición de la MO e inorgánica, fotosintatos y demás sustancias que exudan las plantas.

4)Los organismos del suelo actúan como agentes primarios para la conducción del ciclo de los nutrientes, la regulación de la dinámica de la materia orgánica del suelo, el secuestro del carbono en el suelo y las emisiones gases invernaderos, modificando la estructura física del suelo y el almacenamiento de agua,

6)El suelo es un sistema complejo formado en la capa superficial de la Tierra. Su formación es un proceso muy lento que puede durar miles de años en el que las rocas se dividen en partículas de menor tamaño mezclándose con materia orgánica en descomposición.

7)Forma en que están entrelazadas las fibras de un tejido, lo que produce una sensación táctil o visual.

8)El rango de pH del suelo que de forma general se considera el más adecuado por la razonable disponibilidad que muestran los nutrimentos esenciales para las plantas es aquél que va de 6.0 a 6.5. Sin embargo, otros autores incluso manejan un rango más amplio que va de 5.5 a 7.0.

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