Calcular la composición centesimal de los sistemas siguientes:
c) una torta cuyos ingredientes son: 250 g de harina, 4 huevos de 50 g cada uno, 80 g de manteca, y 150 g de azúcar.

Respuesta :

Respuesta:

Para calcular la composición centesimal de la torta, primero necesitamos determinar el total de masa de la torta sumando el peso de todos los ingredientes:

Total de masa de la torta = 250 g (harina) + 4 * 50 g (huevos) + 80 g (manteca) + 150 g (azúcar)

Total de masa de la torta = 250 g + 4 * 50 g + 80 g + 150 g

Total de masa de la torta = 250 g + 200 g + 80 g + 150 g

Total de masa de la torta = 680 g

Ahora, podemos calcular el porcentaje de cada componente en la torta:

Porcentaje de harina = (Masa de harina / Total de masa de la torta) * 100

Porcentaje de huevos = (Masa de huevos / Total de masa de la torta) * 100

Porcentaje de manteca = (Masa de manteca / Total de masa de la torta) * 100

Porcentaje de azúcar = (Masa de azúcar / Total de masa de la torta) * 100

Sustituyendo los valores:

Porcentaje de harina = (250 g / 680 g) * 100 ≈ 36.76%

Porcentaje de huevos = (200 g / 680 g) * 100 ≈ 29.41%

Porcentaje de manteca = (80 g / 680 g) * 100 ≈ 11.76%

Porcentaje de azúcar = (150 g / 680 g) * 100 ≈ 22.06%

Entonces, la composición centesimal de la torta es aproximadamente:

- Harina: 36.76%

- Huevos: 29.41%

- Manteca: 11.76%

- Azúcar: 22.06%

Explicación:

espero q te sirva

Otras preguntas