2. En el cuadro se ha registrado la producción de algunas variedades de papa de una región 9.126700 Producción Variedades Kg. Blanca Amarilla 5.937 600 Huayro 7 103 000 Si de papa blanca se vendieron en enero 5 000 300 kg. en febrero 1 354 500 kg., en marzo 2 587 000 kg., ¿Cuántos Kg?, de papa blanca quedaron para vender el resto del año? Si la producción de papa Huayro y amarilla se malograron 300 450 Kg, y se vendieron 11 345 000 Kg. ¿Cuántos kg de papa amarilla y huayro quedaron?​

Respuesta :

Respuesta:

Explicación paso a paso:

Para calcular cuántos kilogramos de papa blanca quedaron para vender el resto del año, primero sumamos la cantidad total de papa blanca producida en enero, febrero y marzo:

\[

5,000,300 \text{ kg (enero)} + 1,354,500 \text{ kg (febrero)} + 2,587,000 \text{ kg (marzo)} = 8,941,800 \text{ kg}

\]

Entonces, la cantidad total de papa blanca producida en esos tres meses fue de 8,941,800 kg.

Ahora, para calcular cuántos kilogramos de papa amarilla y Huayro quedaron después de que se malograran 300,450 kg y se vendieran 11,345,000 kg, primero sumamos la producción total de papa amarilla y Huayro:

\[

103,000 \text{ kg (Huayro)} + 5,937,600 \text{ kg (Amarilla)} = 6,040,600 \text{ kg}

\]

Luego, restamos los kilogramos malogrados y los kilogramos vendidos:

\[

6,040,600 \text{ kg} - (300,450 \text{ kg malogrados} + 11,345,000 \text{ kg vendidos}) = 6,040,600 \text{ kg} - 11,645,450 \text{ kg} = -5,604,850 \text{ kg}

\]

Dado que el resultado es negativo, significa que no quedaron kilogramos de papa amarilla y Huayro después de los eventos mencionados. Es decir, la cantidad vendida y malograda superó la cantidad total producida.

me das coronita pls?

Respuesta:

es así

Explicación paso a paso:

Para resolver este problema, primero sumaremos la producción total de papa blanca, papa amarilla y papa Huayro para conocer la producción total de papas. Luego, restaremos la cantidad que se vendió en enero, febrero y marzo para determinar cuánto quedó para el resto del año.

Producción total de papa blanca: 5,937,600 kg

Producción total de papa amarilla: 9,126,700 kg

Producción total de papa Huayro: 7,103,000 kg

Sumando estas cantidades obtenemos la producción total:

5,937,600 + 9,126,700 + 7,103,000 = 22,167,300 kg

Luego restamos la cantidad vendida en enero, febrero y marzo de la producción total de papa blanca para conocer cuánto queda para el resto del año:

22,167,300 - (5,000,300 + 1,354,500 + 2,587,000) = 13,225,500 kg

Por lo tanto, quedan 13,225,500 kg de papa blanca para vender el resto del año.

Para calcular cuántos kg de papa amarilla y Huayro quedaron después de descontar la cantidad malograda y la cantidad vendida en enero, febrero y marzo:

Producción total de papa amarilla y Huayro: 9,126,700 + 7,103,000 = 16,229,700 kg

Cantidad malograda: 300 + 450 = 750 kg

Cantidad vendida: 11,345,000 kg

Restamos la cantidad malograda y la cantidad vendida de la producción total para determinar cuánto quedó:

16,229,700 - (750 + 11,345,000) = 4.884.950 kg

Por lo tanto, quedan 4.884.950 kg de papa amarilla y Huayro después de descontar las cantidades malogradas y vendidas.