6. La temperatura de una barra de hielo es de-18 °C cuando absorbe 1.46 J de energía por calor. La masa de la barra es de 40Kg. Determinar la temperatura final de la barra y el calor especifico si se agrega 1.60 J de calor.
7. Calcular el calor necesario para que 800g de NaCl eleve su temperatura de 12°C a 67°C.
8. ¿Qué cantidad de calor se debe aplicar a una barra de plata de 12 kg para que eleve su temperatura de 22°C a 90°C?
9. ¿Qué masa de agua se debe calentar si para que eleve su temperatura de 20°C a 60°C se requiere 2000 cal?
10. Se utilizan 8360 J para calentar 600 g de una sustancia desconocida de 15°C a 40°C. ¿Cuál es el calor especifico de la sustancia?
11. Se mezclan 200 g de agua a 20 °C con 300 g de alcohol a 50 °C. Si el calor específico del alcohol es de 2450 J/kgK y el del agua 4180 J/kgK, calcular la temperatura final de la mezcla, a) Suponiendo que no hay pérdidas de energía. b) Calcular la energía perdida si la temperatura de la mezcla es de 30 °C.
12. Determine el calor específico de una pieza de 720.325 gramos que requiere 2300 calorías para elevar su temperatura de 37°C a 140°C. Consulte el cuadro de calores específicos para identificar qué tipo de sustancia se trata. ​

Respuesta :

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cuaderno, en el que afectado el proceso ran a cabo los movi- muestra una porción una ampliación (B) e este. Con base en s 17 a 23. B cerna del intestino en el organismo de la persona, indicando cómo se vería afectado su proceso de nutri- ción. 23 Explica en qué forma esta persona podría mantener una adecuada nutrición. 24 Explica qué procesos fisiológicos relacio- nados con el sistema digestivo se verían afectados en una persona por la sobrepro- ducción de la secreción de las glándulas situadas en la mucosa del estómago. PROPONGO 23 La ocurrencia de enfermedades del sis- tema digestivo está relacionada, en gran medida, con malos hábitos alimenticios y con la capacidad que tienen los medios de comunicación de promover estereotipos que, en muchas ocasiones, van en contra de Jachábitos nutricionales saludables.