en un restaurante donde preparan platos con alto valor nutritivo, el dueño indica que sirvio 15 platos de lomo saltado, 18 platos de caldo de gallina y 14 platos de cebiche, además se sabe que 5 personas consumieron un menú de caldo de gallina y cebiche. ninguno comió tres de los platos mencionados.

Respuesta :

Primero sumamos el número de platos servidos:

15 platos de lomo saltado + 18 platos de caldo de gallina + 14 platos de cebiche = 47 platos en total

Luego restamos el número de personas que consumieron un menú de caldo de gallina y cebiche, que son 5 personas. Sin embargo, debemos tener en cuenta que estas 5 personas ya están contadas en la cantidad total de platos servidos, por lo que necesitamos restarlas una vez más:

47 platos - 5 personas = 42 "consumiciones" en total

Ahora, como ninguna persona comió los tres platos mencionados, podemos asumir que cada "consumición" corresponde a un solo plato.

Por lo tanto, hubo 42 personas en total que consumieron los platos mencionados en el restaurante.