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Las enzimas digestivas son moléculas esenciales que aceleran la descomposición de los alimentos y facilitan la absorción de nutrientes en nuestro organismo. Estas enzimas, presentes en el tracto digestivo, desempeñan un papel vital en la digestión y asimilación de los alimentos. Existen diferentes tipos de enzimas digestivas especializadas en la descomposición de carbohidratos, proteínas y grasas. A continuación, algunos detalles sobre estos tipos de enzimas:

Amilasas:

Las enzimas digestivas encargadas de descomponer los carbohidratos son conocidas como amilasas.

Estas enzimas descomponen los hidratos de carbono complejos en moléculas más simples, como azúcares y almidones, para facilitar su absorción.

Las amilasas se encuentran presentes en la saliva y en el jugo pancreático.

Proteasas:

La descomposición de las proteínas en aminoácidos es llevada a cabo por varias enzimas digestivas, incluyendo la pepsina en el estómago y las proteasas en el jugo pancreático.

Lipasas:

Las enzimas digestivas llamadas lipasas se encargan de descomponer las grasas en ácidos grasos y glicerol.

Estas enzimas son esenciales para la absorción de grasas en el intestino.

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