Todos los años Luisa junto a sus padres se preparan para semana santa, juntos una semana antes, van a la iglesia a confesarse con el padre, para pasar esta semana limpios sin ninguna carga emocional que los lleve a sentirse mal, también al regresar preparan lo que van a cocinar durante la semana recordando que la semana santa empieza con Domingo de Ramos se celebra el ingreso de Jesús a Jerusalén, el Lunes Santo, se conmemora el día en el que Jesús expulsó a los mercaderes del Templo de Jerusalén. También se conmemora la Unción que María, la hermana de Lázaro, le hizo a Jesús en casa de este.; el martes Jesús anunció su futura muerte a los discípulos, así como las palabras que le expresó a Judas por su traición; el miércoles se marca como la fecha en la que Judas Iscariote, según San Mateo, se reúne el Sanedrín (tribunal religioso judío) para condenar a Jesús a la crucifixión. El jueves Santo el cristianismo conmemora la institución de la Eucaristía en la última Cena, el lavatorio de los pies y la oración en el huerto de Getsemaní; el viernes santo A las 3 de la tarde del Viernes Santo se recuerda el momento en el que Jesús murió en la cruz. Normalmente, a esa hora, los creyentes rezan el Credo de los Apóstoles y reflexionan sobre el significado de su sacrificio. El sábado santo Sábado Santo o sábado de Gloria, es una fecha que recuerda el paso de Jesucristo entre la muerte y la resurrección y el Domingo de Pascua, momento en el que se celebra la resurrección de Jesús. Juntos preparan los alimentos que ella y sus padres van a consumir durante esa semana para el chupe de viernes y el caldo de pascua., si tienen 500 soles para estos gastos chupe 1 cebolla mediana picada en cuadraditos S/ 0,70 soles 2 ajos machacados S/ 0,50 soles 2 cucharadas de ají colorado S/ 0,70 soles S/2,5 soles 1 cucharadita de huacatay S/ 0,50 soles 150 gramos de alverjas 1/3 k de habas peladas 2 zanahorias picadas 14 k de repollo picado S/3 soles S/ 0,80 soles si el kilo esta S/2 soles 1 ½ k choclo desgranado si el kilo S/5 soles 3/4 k papas cortadas por la mitad, el kilo S/1,9 soles ½ k de zapallo el kilo S/ 2 soles 14 k de arroz blanco el kilo esta S/5 soles 1/2 taza de leche evaporada al precio 1/2 Escalfan de huevos el precio el kilo 16 soles ½ k de pescado a S/8,00 el kilo 1 kg de lomo de cordero. A S/ 1k papas enteras a s/ 2,3 2 ramas de poro picadas a/ 0.30 1/3 k zanahoria picada el kilo esta a s/2.00 1/8 k nabo picado el kilo S/ 1.5 1/7 k Una cebolla roja picada el kilo S/ 1.8 Un apio picado a S/0.5 1⁄4 de garbanzo el kilo el kilo S/ 10.50 1 bolsa de ajo molido 5/ 1.0 ½ kg de yuca blanca el kilo S/ 2.5 100 gr de chuño blanco el kilo S/ 8.00 14 de tz de arroz el kilo 5/6,5​

Respuesta :

Explicación paso a paso:

Para los gastos de preparación de los alimentos para la Semana Santa, aquí está el desglose de los costos:

Para el chupe de viernes:

- 1 cebolla mediana picada: S/ 0,70

- 2 ajos machacados: S/ 0,50

- 2 cucharadas de ají colorado: S/ 0,70

- 1 cucharadita de huacatay: S/ 0,50

- 150 gramos de alverjas: S/ 2,50

- 1/3 kilo de habas peladas: S/ 3,00

- 2 zanahorias picadas: S/ 0,80

- 1,5 kilos de choclo desgranado: S/ 7,50

- 3/4 kilo de papas: S/ 1,43

- 1/2 kilo de zapallo: S/ 1,00

- 1/2 taza de leche evaporada: S/ 1,00

- 1/2 escalfan de huevos: S/ 8,00

- 1/2 kilo de pescado: S/ 4,00

Total para el chupe de viernes: S/ 31,63

Para el caldo de Pascua:

- 1 kilo de lomo de cordero: S/ 16,00

- 1 kilo de papas: S/ 2,30

- 2 ramas de poro picadas: S/ 0,30

- 1/3 kilo de zanahoria picada: S/ 0,67

- 1/8 kilo de nabo picado: S/ 0,19

- 1/7 kilo de cebolla roja picada: S/ 0,26

- 1 apio picado: S/ 0,50

- 1/4 kilo de garbanzos: S/ 2,63

- 1 bolsa de ajo molido: S/ 1,00

- 1/2 kilo de yuca blanca: S/ 1,25

- 100 gramos de chuño blanco: S/ 0,80

- 1,4 kilos de arroz: S/ 9,10

Total para el caldo de Pascua: S/ 35,40

Sumando los costos de ambos platos, el total sería de S/ 67,03. Con los 500 soles disponibles, tendrían suficiente para cubrir los gastos de la preparación de los alimentos para la Semana Santa.