Explicación paso a paso:
Para los gastos de preparación de los alimentos para la Semana Santa, aquí está el desglose de los costos:
Para el chupe de viernes:
- 1 cebolla mediana picada: S/ 0,70
- 2 ajos machacados: S/ 0,50
- 2 cucharadas de ají colorado: S/ 0,70
- 1 cucharadita de huacatay: S/ 0,50
- 150 gramos de alverjas: S/ 2,50
- 1/3 kilo de habas peladas: S/ 3,00
- 2 zanahorias picadas: S/ 0,80
- 1,5 kilos de choclo desgranado: S/ 7,50
- 3/4 kilo de papas: S/ 1,43
- 1/2 kilo de zapallo: S/ 1,00
- 1/2 taza de leche evaporada: S/ 1,00
- 1/2 escalfan de huevos: S/ 8,00
- 1/2 kilo de pescado: S/ 4,00
Total para el chupe de viernes: S/ 31,63
Para el caldo de Pascua:
- 1 kilo de lomo de cordero: S/ 16,00
- 1 kilo de papas: S/ 2,30
- 2 ramas de poro picadas: S/ 0,30
- 1/3 kilo de zanahoria picada: S/ 0,67
- 1/8 kilo de nabo picado: S/ 0,19
- 1/7 kilo de cebolla roja picada: S/ 0,26
- 1 apio picado: S/ 0,50
- 1/4 kilo de garbanzos: S/ 2,63
- 1 bolsa de ajo molido: S/ 1,00
- 1/2 kilo de yuca blanca: S/ 1,25
- 100 gramos de chuño blanco: S/ 0,80
- 1,4 kilos de arroz: S/ 9,10
Total para el caldo de Pascua: S/ 35,40
Sumando los costos de ambos platos, el total sería de S/ 67,03. Con los 500 soles disponibles, tendrían suficiente para cubrir los gastos de la preparación de los alimentos para la Semana Santa.