Hola alguien me ayudaría con este problema que se debe utilizar la regla de 3

a. En una fábrica de piña deshidratada ingresan aproximadamente 19000 Kg de fruta fresca al día, un 6% de esta fruta sale con problemas en su textura, color y tamaño, por el cual son desechadas antes de ingresar al proceso; excluyendo el porcentaje de fruta dañada que ingresa al proceso, un 14% se convierten en material de desecho por ser cascara y corazón, de estas cantidades restantes un 70% del peso bruto del producto se pierde en el proceso de horneado (perdida de agua de la fruta). Un cliente contacto a la empresa y ofreció comprar el 60% de materia de cáscara y corazón para los animales de su finca. b. Cuál es la cantidad de fruta dañada? C. Cuál es la cantidad de materia prima que sale en forma de cáscara y corazón de fruta? d. Cuanta cantidad de peso de materia prima se pierde en el proceso de horneado. e. De la cantidad total de fruta fresca que ingresa cuanto es la cantidad de producto terminado que sale del proceso? f. Cuanta es la cantidad en peso de cáscara y corazón de piña que se van a vender al cliente?​

Respuesta :

Explicación paso a paso:

¡Hola! Claro, puedo ayudarte con este problema que requiere el uso de la regla de tres. Empecemos por el inciso a) para calcular la cantidad de fruta dañada.

Para calcular la cantidad de fruta dañada, primero debemos determinar el 6% de la fruta que ingresa diariamente a la fábrica. Utilizaremos la regla de tres para esto:

6% de 19000 Kg = (6/100) * 19000 = 0.06 * 19000 = 1140 Kg

Por lo tanto, la cantidad de fruta dañada es de 1140 Kg.

Ahora, pasemos al inciso b), c), d), e) y f). Cada uno de estos incisos puede resolverse usando la regla de tres y los porcentajes dados en el enunciado. Si deseas, puedo ayudarte a resolver cada uno de estos incisos por separado.

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