Respuesta:
a) Para encontrar la razón de harina por pan en la receta original, dividimos el número de tazas de harina entre el número de panes. En este caso, la receta original indica que necesitas 3 tazas de harina para hacer 2 panes.
Razón de harina por pan = Tazas de harina / Panes
Razón de harina por pan = 3 tazas / 2 panes
Simplificando esta fracción, obtenemos la razón de harina por pan en la receta original:
Razón de harina por pan = 1.5 tazas/pan
b) Si un panadero decide hacer 5 panes, podemos usar la razón de harina por pan de la receta original para encontrar cuántas tazas de harina necesitará. Multiplicamos el número de panes por la razón de harina por pan:
Tazas de harina necesarias = Panes * Razón de harina por pan
Tazas de harina necesarias = 5 panes * 1.5 tazas/pan
Tazas de harina necesarias = 7.5 tazas
Por lo tanto, si el panadero decide hacer 5 panes, necesitará 7.5 tazas de harina.
Si otro panadero quiere hacer 8 panes, podemos usar la misma razón de harina por pan para encontrar cuántas tazas de harina necesitará:
Tazas de harina necesarias = Panes * Razón de harina por pan
Tazas de harina necesarias = 8 panes * 1.5 tazas/pan
Tazas de harina necesarias = 12 tazas
Por lo tanto, si el otro panadero decide hacer 8 panes, necesitará 12 tazas de harina.