Respuesta :

Respuesta:

¡

1. ¿Cuántos jugadores conforman un equipo de balonmano?

Respuesta: Un equipo de balonmano está conformado por 7 jugadores, incluyendo al portero.

2. ¿Cuál es el objetivo principal del balonmano?

Respuesta: El objetivo principal del balonmano es marcar goles lanzando el balón al arco del equipo contrario.

3. ¿Cuánto tiempo tiene un jugador para pasar, lanzar o botar el balón?

Respuesta: Un jugador tiene un máximo de 3 segundos para pasar, lanzar o botar el balón.

4. ¿Cuál es la duración de un partido de balonmano?

Respuesta: Un partido de balonmano se divide en dos tiempos de 30 minutos cada uno, con un descanso de 10-15 minutos en el medio.

5. ¿Cuándo se considera que un gol ha sido marcado en el balonmano?

Respuesta: Un gol se considera marcado cuando el balón cruza completamente la línea de gol y entra al arco.

6. ¿Cuánto tiempo tiene un portero para lanzar el balón después de atraparlo?

Respuesta: El portero tiene un máximo de 6 segundos para lanzar el balón después de atraparlo.

7. ¿Está permitido el contacto físico en el balonmano?

Respuesta: Sí, el contacto físico está permitido, siempre y cuando se realice de manera legal y sin poner en riesgo la seguridad de los jugadores.

8. ¿Cuándo se considera que un jugador está fuera de juego en el balonmano?

Respuesta: Un jugador está fuera de juego cuando tiene ambos pies completamente cruzando la línea del área de gol contrario.

9. ¿Cuál es la distancia a la que se ejecutan los lanzamientos de 7 metros?

Respuesta: Los lanzamientos de 7 metros se ejecutan desde una distancia de 7 metros del arco.

10. ¿Cuál es la sanción por una exclusión en el balonmano?

Respuesta: Una exclusión involucra la expulsión temporal de un jugador por un período de 2 minutos.

11. ¿Cuándo se cobra un tiro libre en el balonmano?

Respuesta: Se cobra un tiro libre cuando se comete una falta no agresiva y se detiene el juego.

12. ¿Cuál es el tamaño oficial del balón de balonmano?

Respuesta: El tamaño oficial de un balón de balonmano varía según la categoría, pero en general tiene una circunferencia de 58-60 cm.

13. ¿Cuál es la línea que marca el límite del área de gol en el balonmano?

Respuesta: La línea que marca el límite del área de gol se conoce como la línea de 6 metros.

14. ¿Cuál es la sanción por una falta grave en el balonmano?

Respuesta: Una falta grave puede resultar en una exclusión de 2 minutos o incluso una descalificación directa para el jugador infractor.

15. ¿Cuándo se otorga un saque de banda en el balonmano?

Respuesta: Se otorga un saque de banda cuando el balón cruza completamente las líneas laterales.