Respuesta :

Respuesta:

Para reducir la transmisibilidad del contagio de enfermedades a través de superficies infectadas, es importante seguir algunas medidas clave:

1. Limpieza regular: Limpiar y desinfectar las superficies con mayor frecuencia, especialmente aquellas que son tocadas con regularidad, como manijas de puertas, mesas, interruptores de luz, etc.

2. Lavado de manos: Lavarse las manos con agua y jabón de manera frecuente, sobre todo después de tocar superficies potencialmente contaminadas.

3. Uso de desinfectantes: Utilizar desinfectantes adecuados para limpiar las superficies, siguiendo las instrucciones del fabricante para garantizar una correcta desinfección.

4. Uso de guantes: En entornos donde sea posible el contacto con superficies potencialmente contaminadas, el uso de guantes puede reducir el riesgo de transmisión.

5. Educación y concienciación: Es importante educar a la población sobre la importancia de estas medidas para reducir la transmisibilidad del contagio a través de superficies infectadas.

Explicación:

Al seguir estas medidas, se puede contribuir a reducir la transmisibilidad del contagio de enfermedades a través de superficies contaminadas.