• Histograma: 1. En el proceso de inyección de plástico una característica de calidad del producto (disco) es su grosor, que debe ser de 1.20 mm con una tolerancia de ± 0.10 mm. Para que el proceso de inyección sea satisfactorio, el grosor del disco debe estar entre la especificación inferior (EI = 1.10) y la superior (ES = 1.30). Durante una semana se obtuvieron de producción los siguientes 125 datos. Obtenga un histograma y analícelo. 1.15 1.20 1.17 1.16 1.16 1.15 1.17 1.20 1.16 1.19 1.17 1.13 1.15 1.20 1.18 1.17 1.16 1.20 1.17 1.17 1.20 1.14 1.19 1.13 1.19 1.16 1.18 1.16 1.17 1.15 1.21 1.15 1.20 1.18 1.17 1.17 1.13 1.16 1.16 1.17 1.20 1.18 1.15 1.13 1.20 1.17 1.19 1.23 1.20 1.24 1.17 1.17 1.17 1.17 1.18 1.24 1.16 1.18 1.16 1.22 1.23 1.22 1.19 1.13 1.15 1.15 1.22 1.19 1.18 1.19 1.17 1.16 1.17 1.18 1.19 1.23 1.19 1.16 1.19 1.20 1.17 1.13 1.22 1.19 1.21 1.20 1.19 1.17 1.19 1.22 1.19 1.18 1.11 1.19 1.19 1.17 1.19 1.17 1.20 1.16 1.19 1.20 1.20 1.17 1.25 1.16 1.16 1.20 1.20 1.16 1.18 1.21 1.20 1.22 1.19 1.14 1.19 1.17 1.20 1.16 1.15 1.20 1.12 1.11 1.18

Respuesta :

primero necesitamos contar la frecuencia de cada valor dentro de los límites de especificación inferior (EI = 1.10) y superior (ES = 1.30). Luego, podemos visualizar estos datos en un histograma.

Aquí tienes el histograma con los datos proporcionados:

```

| 1.10 - 1.12 | ■■■■■■■■

| 1.13 - 1.15 | ■■■■■■■■■■■■■■■

| 1.16 - 1.18 | ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

| 1.19 - 1.21 | ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

| 1.22 - 1.24 | ■■■■■■■■■■■■■■■■■

| 1.25 - 1.27 | ■■

```

Análisis del histograma:

- La mayoría de los datos se encuentran en el rango de 1.13 a 1.21 mm.

- La frecuencia es más alta en el intervalo de 1.16 a 1.18 mm, lo que indica que estos valores son los más comunes.

- Solo hay unos pocos datos que están por debajo de 1.13 mm o por encima de 1.24 mm, lo que sugiere que el proceso de inyección puede estar funcionando adecuadamente ya que la mayoría de los datos están dentro de las especificaciones. Sin embargo, es importante monitorear estos valores atípicos para garantizar la calidad del producto.