Respuesta :

Cyya

Respuesta:

En el estado Yaracuy, en Venezuela, algunas comidas típicas son:

1. Pabellón Yaracuyano:

- Ingredientes: Caraotas negras, carne mechada (carne de res cocida y desmenuzada), arroz blanco, tajadas de plátano maduro y queso blanco.

- Preparación: Cocinar las caraotas con ajo, cebolla y comino hasta que estén tiernas. Aparte, se prepara la carne mechada con cebolla, ajo, pimentón y especias al gusto. Las tajadas de plátano se fríen hasta que estén doradas. Finalmente, se sirve el arroz, las caraotas, la carne mechada, las tajadas y el queso blanco en un plato.

2. Mondongo Yaracuyano:

- Ingredientes: Mondongo (callos de res), cebolla, ajo, pimentón, zanahoria, papa, plátano verde, cilantro, comino, ají dulce, sal y aceite.

- Preparación: Se lava y cocina el mondongo en agua con sal hasta que esté tierno. Aparte, se prepara un sofrito con cebolla, ajo, pimentón, ají dulce y cilantro. Se añade el mondongo cocido, junto con zanahoria, papa y plátano verde cortados en trozos, y se deja cocinar hasta que las verduras estén tiernas. Se sirve caliente.

3. Torta de Cochino:

- Ingredientes: Carne de cerdo (preferiblemente pierna o lomo), ajo, cebolla, pimentón, tomate, harina de maíz precocida, sal y aceite.

- Preparación: Se cocina la carne de cerdo en agua con sal hasta que esté tierna. Luego se desmenuza. Aparte, se prepara un guiso con cebolla, ajo, pimentón y tomate. Se mezcla la carne desmenuzada con el guiso y se deja enfriar. Se prepara una masa con harina de maíz, agua y sal. Se toma un poco de masa en la mano, se rellena con el guiso de carne y se forma una especie de empanada que se fríe en aceite caliente hasta que esté dorada.