Respuesta:Para determinar a qué temperatura estará el caldo para poder ser consumido una vez haya perdido 2860 calorías, podemos utilizar la fórmula de la cantidad de calor perdido:
=
Δ
Q=mcΔT
Donde:
Q es la cantidad de calor perdido (2860 calorías)
m es la masa del caldo (130 gramos)
c es el calor específico del caldo (1 cal/gºC, equivalente al del agua)
Δ
ΔT es el cambio de temperatura que queremos calcular
Primero, convertimos las calorías a julios, ya que 1 caloría equivale a 4.184 julios:
2860
×
4.184
/
=
11962.4
2860cal×4.184J/cal=11962.4J
Sustituimos los valores en la fórmula y despejamos
Δ
ΔT:
11962.4
=
130
×
1
/
º
×
Δ
11962.4J=130g×1cal/gºC×ΔT
Δ
=
11962.4
130
×
1
/
º
ΔT=
130g×1cal/gºC
11962.4J
Δ
=
92
º
ΔT=92ºC
Por lo tanto, el caldo estará a
52
º
−
92
º
=
−
40
º
52ºC−92ºC=−40ºC una vez haya perdido 2860 calorías y esté listo para ser consumido.
Por lo tanto, el caldo estará a -40 ºC una vez haya perdido 2860 calorías y esté listo para ser consumido.
Explicación: la ia se llama
perplexity
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