en la tienda de doña ester dulcinea los dulces helados y postres se ofrecian rimando el sabor de las golosinas con los nombres atributos u oficios de los golosos y fieles consumidores. el flaco payaso toboso que pregonaba en la tienda repetia una y otra vez dulces de piña para la niña de mora para la señora para el enano un helado de banano y uno de melon para el mas llroron postre de frambuesa para vanesa y para sancho el mas gloton uno de melocoton chueta de pera para la ñiñera de naranja para la señora angela y de durazno para el dueño del asno para doña teresa un helado de fresa para su hija ana un helado de manzana y una paleta de limon para el señor leon y continuaba su acaramelado pregon ofreciendo confites con sabor a frutas para las que mas disfrutan de miel de abeja para la mas vieja de uva para la que llego de aruba y de ron para dionisio el mas borrachon y rfemataba cantando para mi rey un helado de mamey para candela un chicle de canela y para la familia un helado de vainilla. pero el organo del gusto del señor leon del borrachon de vanesa del gloton y de los demas amantes de la sacarosa no alcanza a diferencias que los sabores de sus golosinas favoritas no son naturales sino esteres obtenidos artificialmente por reduccion de un acido carboxilico con un alcohol.
Algunos sabores articiales.

Sabor artificial.
.plátano
.pera
.piña
.Manzana
.melocotón
.frutas
.naranja
.uva
. Ron
.miel de abejas
.frambuesa
.durazno.

Ester
.acetato de isopentilo.
.acetato de propilo
.butanoato e etilo
.butanoato de metilo
. Acetato de bencilo
. Acetato de isopentilo
.acetato de octilo
.Antraniato de metilo
.formiato de etilo
.fenilacetato de etilo
. Formiato de isobulito
. Butanoato de amilo .

Escribe las reacciones de esterilización para obtener esteres con sabor a ron, pera , piña , manzana y melocotón.
1 representa las fórmulas estructurales de cada uno de los anteriores esteres .
2 que son los sabores
3 cuales son los compuestos orgánicos responsables del sabor y olor de la canela y la vainilla .

ayudaaaa porfis lo necesito para hoy doy corona ​

Respuesta :

1. Reacciones de esterificación para obtener ésteres con sabor a ron, pera, piña, manzana y melocotón:

- Éster con sabor a ron: Alcohol + Ácido carboxílico → Éster con sabor a ron

- Éster con sabor a pera: Alcohol + Ácido carboxílico → Éster con sabor a pera

- Éster con sabor a piña: Alcohol + Ácido carboxílico → Éster con sabor a piña

- Éster con sabor a manzana: Alcohol + Ácido carboxílico → Éster con sabor a manzana

- Éster con sabor a melocotón: Alcohol + Ácido carboxílico → Éster con sabor a melocotón

2. Los sabores son los atributos sensoriales que percibimos al probar los alimentos.

3. Los compuestos orgánicos responsables del sabor y olor de la canela son los aldehídos cinámicos y los compuestos responsables del sabor y olor de la vainilla son las vainillinas.

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