Respuesta :

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Los alimentos transgénicos son aquellos que han sido modificados genéticamente para introducir genes de otras especies con el fin de mejorar ciertas características, como resistencia a plagas, tolerancia a herbicidas, mayor contenido de nutrientes, entre otros. Estos alimentos son el resultado de la ingeniería genética, que permite modificar el ADN de los organismos para obtener las características deseadas.

Además de los alimentos, los transgénicos también se utilizan en otros ámbitos, como:

1. Medicina: Se han desarrollado medicamentos y terapias génicas utilizando organismos transgénicos para tratar enfermedades genéticas y otros trastornos.

2. Agricultura: Además de los alimentos transgénicos, se han creado cultivos transgénicos para la producción de biocombustibles, fibras textiles y otros productos agrícolas.

3. Investigación científica: Los organismos transgénicos se utilizan en investigación para estudiar funciones genéticas, enfermedades y procesos biológicos.

4. Conservación de especies: En algunos casos, se han creado organismos transgénicos para la conservación de especies en peligro de extinción.

5. Biorremediación: Se han desarrollado organismos transgénicos capaces de degradar contaminantes en el medio ambiente, contribuyendo a la limpieza de suelos y aguas contaminadas.

Explicación:

Es importante tener en cuenta que el uso de organismos transgénicos genera debate en diversos sectores debido a preocupaciones sobre posibles impactos en la salud humana, el medio ambiente y la biodiversidad.