Respuesta :

Los dos grandes grupos de vitaminas se clasifican según su solubilidad en agua o grasa:

1. Vitaminas hidrosolubles:

Características:

Son solubles en agua, lo que significa que se disuelven y se eliminan del cuerpo a través de la orina.

No se almacenan en el cuerpo en grandes cantidades, por lo que deben consumirse diariamente.

El exceso de estas vitaminas no se suele acumular en el cuerpo, ya que se eliminan por la orina.

Las vitaminas hidrosolubles incluyen:

Vitamina C

Complejo B: B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), B5 (ácido pantoténico), B6 (piridoxina), B7 (biotina), B9 (ácido fólico) y B12 (cobalamina).

2. Vitaminas liposolubles:

Características:

Son solubles en grasa, lo que significa que se disuelven y se almacenan en el hígado y el tejido adiposo.

No se necesitan consumir diariamente, ya que el cuerpo puede almacenarlas.

Un exceso de estas vitaminas puede ser tóxico, ya que se acumulan en el cuerpo.

Las vitaminas liposolubles incluyen:

Vitamina A

Vitamina D

Vitamina E

Vitamina K

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